Некачественное топливо: СБУ заблокировала нелегальную добычу сотен тонн

Некачественное топливо: СБУ заблокировала нелегальную добычу сотен тонн

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили схему продажи контрафактного бензина и дизельного топлива. Злоумышленники наладили производство на одной из нефтебаз в Киевской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе обыска правоохранители обнаружили около 230 тонн поддельных нефтепродуктов на сумму почти 5 миллионов гривен.

Кабмин предложил обязать АЗС заранее предупреждать о росте цен на топливо

Для производства контрафактной продукции злоумышленники разбавляли сертифицированные ГСМ газовым конденсатом и растворителями неизвестного происхождения.

В результате увеличили объемы готового «горючего» и уклонились от уплаты налогов. Участники схемы продавали контрафактную продукцию на контролируемых АЗС.

Помимо прочего, при обыске сотрудниками правоохранительных органов изъяли финансово-хозяйственную документацию с доказательствами незаконной деятельности, черную бухгалтерию.

АМКУ поймал крупные цепочки АЗС на завышении цен на топливо

На данном этапе досудебное следствие продолжается в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, реализация или транспортировка в целях реализации подакцизных товаров) и ч. 3 ст. 212 (умышленное уклонение от уплаты налогов на в особо крупных размерах) УК Украины.

Напомним, украинцы смогут отслеживать некачественное топливо на заправках в режиме онлайн. Подразделения Государственной экологической инспекции работают в тестовом режиме с системой оперативного оповещения о продукции, представляющей серьезную опасность.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *