Нефедов: Украина вводит управление рисками в государственные закупки

Нефедов: Украина вводит управление рисками в государственные закупки

Максим Нефедов, заместитель министра экономического развития и торговли Украины, рассказал о том, как каждая операция будет протестирована в новой системе государственных закупок.

Каждая покупка, произведенная государственными предприятиями, будет автоматически проверяться по десяткам критериев. После этого соответствующий знак будет отображаться в виде флага красного, зеленого или желтого цвета. Они говорят о степени риска той или иной операции. Об этом сказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

Что касается попыток обойти честную и прозрачную систему закупок Prozorro, он сказал, что невозможно заставить человека это сделать. По словам Зика, власти могут показать, что кто-то ворует и предоставляет информацию правоохранительным органам.

Нефедов сравнил систему Прозорро с камерами, которые не могут остановить преступника. Первый заместитель министра отметил, что благодаря таким манипуляциям с системой закупок парламент проголосовал за закон, который определяет систему проверки посредством управления рисками.

Объявлен тендер на реконструкцию Шулявского эстакады

. Он сказал, что Украина станет первой в мире страной, если каждая операция по закупкам будет проверена не людьми из правоохранительных структур, а с помощью электронной системы по набору критериев одновременно. После такой проверки система присваивает транзакции определенную степень риска. Красный флаг представляет собой серьезное подозрение относительно прозрачности такой транзакции. Это будет означать, что эта сделка должна рассматриваться правоохранительными органами и проверяться более подробно.

Хотели бы вы первыми получить важную и полезную информацию о MONEY и BUSINESS ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *