Недвижимость снова востребована: эксперт - о тенденциях рынка

Недвижимость снова востребована: эксперт — о тенденциях рынка

В первом квартале 2021 года в Украине заключено 100 714 договоров об отчуждении имущественных прав на недвижимое имущество, что на 6,7% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Об этом сообщил президент Лиги экспертов Украины Андрей Гусельникова.

По данным Минюста, частные и государственные нотариусы за январь-март совершили 68,17 тыс. Сделок купли-продажи квартир и домов, что превышает уровень первого квартала 2020 года на 7,5%.

Цены на недвижимость будут расти: названы причины

«Сохраняющаяся высокая доля договоров пожертвований … указывает на то, что этот инструмент остается популярным в качестве инструмента оптимизации налогообложения»., — сказал эксперт, которого цитирует Интерфакс-Украина.

Также сообщается, что в первом квартале 2021 года в Украине было подписано 322 бартерных договора, 449 — договора жизнеобеспечения, 23 договора дарения, один — аннуитетный и еще 5960 договоров отчуждения.

Оживился рынок аренды недвижимости: сколько стоила аренда дома в марте

Ранее сообщалось, что на фоне карантинных ограничений цены на недвижимость в Украине должны вырасти в среднем на 10-15%. Но когда закончится строгий карантинный режим, стоимость первичного и вторичного жилья вырастет на 5%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *