Недвижимость Авакова: сын главы МВД купил два дома по льготным ценам

Недвижимость Авакова: сын главы МВД купил два дома по льготным ценам

Сын министра внутренних дел Арсен Аваков приобрел офисное здание по ул. Институтская и гостиница в Голосеевском районе по стоимости ниже рыночной. Он может достигать 250 миллионов гривен, передает "Слидства.Инфо" со ссылкой на свое расследование.

В начале 2019 года Александр Аваков приобрел 25% акций гостиницы Голосеевский на 7 этажах. Столько же купил друг министра внутренних дел Игорь Котвицкий.

Куда лучше вкладывать деньги на рынке недвижимости. Мнение эксперта

Последний в декларации указал, что покупка обошлась ему в 250 тыс. Грн. Таким образом, общая стоимость гостиницы достигла 1 миллиона гривен.

Более того, двумя годами ранее акции отеля были проданы американской фирме Eastern Securities Inc. за 111 млн грн, или в 100 раз больше.

Кроме того, в 2018 году следователи милиции увидели возможность отмывания денег при продаже гостиницы, но после этого ее просто купили Котвицкий и Аваков.

Стоимость недвижимости в Украине сильно вырастет из-за скачка цен на металл

Что касается офисного здания по ул. Институтская на 4 этаже с закрытой территорией и паркингом, по словам риелтора Ярослава Цуканова, может стоить от 125 до 138 млн грн.

В июне 2019 года здание купил инвестиционный фонд Вероны, который через месяц стал контролировать Аваков-младший. По итогам года он вложил в устав фонда 16,4 млн грн. Следовательно, на эти средства он стал владельцем офисного центра.

При этом в компании по управлению активами, обслуживающей фонд Авакова, отметили, что цена была другой, но цифр не назвали.

Рынок недвижимости оживает: вместо купли-продажи заключаются договоры дарения

Напомним, в 2015 году было оглашено дело «рюкзаков Авакова», к которому причастен и его сын Александр. Генпрокуратура возбудила уголовное дело в связи с возможными злоупотреблениями, затем дело передали в НАБУ. В СМИ писали, что товар закуплен через подконтрольные Александру Авакову предприятия.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *