Не будет поставок бензина А-95 из Беларуси - где найти топливо

Не будет поставок бензина А-95 из Беларуси — где найти топливо

Белорусская сторона приостановила поставки бензина А-95 в Украину. Об этом сообщил директор Консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн. Facebook

«Худшее решение, которое могли бы принять белорусы в сложившейся ситуации, — это закрыть поставки бензина А-95 в Украину, где их продукция занимает 50% рынка. С другой стороны, это еще один сигнал для нас, третий по этому поводу. весна," — он написал.

Эмбарго на поставки белорусского топлива в Украину: сыграет ли Лукашенко «топливный козырь»

При этом Куюн отметил, что консультации все еще продолжаются, хотя сейчас стоит «нестандартная задача» — необходимо найти 50 тысяч тонн «95-го».

«Без моря не обойтись, и я даже не помню, когда в последний раз этот бренд выходил морем», — добавил он.

Отношения с Беларусью осложнились после того, как 23 мая в минском аэропорту принудительно приземлился самолет ирландского авиаперевозчика Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс через воздушное пространство Беларуси. Причиной якобы стало сообщение о минировании, и для сопровождения самолета был поднят истребитель от имени президента Александра Лукашенко.

После приземления белорусские власти задержали экс-редактора оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича и его девушку, гражданку Российской Федерации Софию Сапегу.

В связи с этим инцидентом Украина закрыла авиасообщение с Беларусью — решение действует с 26 мая, а сегодня правительство ужесточило «воздушные санкции». С 29 мая также запрещен транзит через наше воздушное пространство воздушных судов белорусских авиалиний.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *