НДС при продаже квартиры - застройщики огласили условия

НДС при продаже квартиры — застройщики огласили условия

Введение НДС при первоначальной покупке квартир может привести к резкому падению продаж и увеличению сроков ввода жилья в эксплуатацию. К такому выводу крупные украинские девелоперы пришли в ходе пресс-конференции, прошедшей в четверг в Киеве, тем самым подтвердив опасения. эксперты рынка… Они также озвучили условие, при котором власти готовы принять дополнительное налогообложение.

Девелоперы призывают не «выдавливать» сферу дополнительными налогами, а обратить внимание на преференции для государства, которые оно получает бесплатно на готовые жилые комплексы.

Любая регистрация квартиры, кроме доступного жилья, будет облагаться НДС, — юрист.

Владимир Зубик, соучредитель строительной компании «Интергал-Буд», выступил в защиту девелоперов, которых обвиняют в том, что они якобы не работают на равных с другими в своей отрасли. Акцент был сделан на внешние сети — трубы и кабели, которым в некоторых городах более 50 лет и которые периодически выходят из строя.

«Кто сегодня меняет всю эту систему? Мы меняемся! Мы создаем за свой счет, но почему никто не считает это», — сказал разработчик на пресс-конференции.

Его также поддержал основатель компании KAN Development Игорь Никонов, отметивший, что эти коммуникации, как детские сады, школы и прочая социальная инфраструктура, переданы государству практически в ноль. И в первую очередь они приходятся на себестоимость квадратного метра.

«Сегодня НДС взимается со всей себестоимости, со всей части строительного процесса, на которой он построен. Это намного больше, чем половина денег, есть уплаченный налог на прибыль, зарплаты и т. Д. И только прибыль. средств, если они реинвестируются, не облагается НДС. И они хотят его обложить ", — говорит Никонов.

Зубик также обратил внимание на то, что его компания за свой счет ремонтирует и парковые зоны, прилегающие к их жилым комплексам. Часто здесь проводятся капитальные работы по восстановлению дорог, освещению, посадке деревьев и строительству различных видов инфраструктуры. Но эти затраты часто упускаются из виду.

Для удешевления жилья: депутаты предлагают отменить НДС при первой продаже новой недвижимости

«Если вы возьмете эту задачу у нас и можно будет как-то подсчитать затраты, то, пожалуй, будет справедливо сказать, что мы вводим дополнительный налог и уравновешиваем вас с остальным рынком», — резюмировал соучредитель »Интергал-Буд".

В целом эксперты прогнозировали, что государство не будет собирать больше налогов от введения НДС в секторе недвижимости. Но отрасль и количество людей, которые могут позволить себе квартиры в будущем, однозначно уменьшатся. Узнайте больше о последствиях принятия законопроекта № 5600 для разработчиков. читать в нашем материале.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *