НБУ зафиксировал нарушения почти у 50 страховщиков

НБУ зафиксировал нарушения почти у 50 страховщиков

По результатам проверок отчетности за вторую половину 2020 года Национальный банк установил ряд нарушений обязательных финансовых нормативов, влияющих на платежеспособность страховых компаний и кредитных союзов. Такие стандарты нарушили 46 страховых компаний и 9 кредитных союзов, сообщает пресс-служба регулятора.

«Нацбанк также зафиксировал факты непредставления отчетности 15 страховщиками и 14 кредитными союзами. Страховые компании, долгое время не подававшие отчетность, испытывали трудности с соблюдением обязательных финансовых стандартов»., — говорится в сообщении.

Дело Приватбанка и новые подозрения. «Дубилет» может нанести 8 млрд грн убытков, — Венедиктова.

По результатам нарушений НБУ составил соответствующие акты и направил их в финансовые учреждения, которые имеют право в течение семи рабочих дней со дня получения акта предоставить регулятору письменные возражения или объяснения по поводу допущенных нарушений. нарушение.

ЦБ будет приглашать руководителей финансовых институтов для рассмотрения правонарушений для дачи объяснений или возражений по поводу допущенных нарушений. Приглашение будет отправлено не позднее, чем за пять рабочих дней до даты рассмотрения.

Ипотека в Украине — Нацбанк опубликовал ставки и суммы выдаваемых кредитов в месяц

Напомним, недавно НБУ предложил банкам избегать формального подхода при работе с национальными политически значимыми лицами (так называемыми публичными лицами) и не относить их всех без исключения к категории клиентов с высоким уровнем риска ведения бизнеса. связи.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *