НБУ выиграл судебную тяжбу с одним из бывших руководителей

НБУ выиграл судебную тяжбу с одним из бывших руководителей

Окружной административный суд Киева 2 сентября отказал в удовлетворении иска экс-директора Главного управления банковского надзора НБУ Аллы Шульги к Нацбанку, сообщает Finbalance. Она попросила признать незаконным и отменить решение регулятора, но какое именно, не уточняется.

Об этом свидетельствует решение Шестого апелляционного административного суда от 15 октября об открытии апелляционного производства по апелляции Шульги на решение суда первой инстанции, которое засекречено.

Нацбанк изъял у компании Жеваго ряд помещений в центре Киева.

Государственный Укрэксимбанк участвует в деле в качестве третьей стороны. Дело в том, что еще в мае 2019 года Кабинет министров назначил Шульгу членом наблюдательного совета Укрэксимбанка по квоте Верховной Рады. Официальной информации о том, что НБУ тогда согласился на ее назначение на указанную должность, не было.

На этом фоне в ноябре 2019 года правительство своим распоряжением прекратило полномочия Шульги в качестве члена наблюдательного совета финучреждения.

Спустя некоторое время (в прошлом году, в том же ноябре) Шульгу заподозрили в деле о рефинансировании на 1,2 млрд грн, которое VAB Банк привлек в конце 2014 года. В ноябре 2019 года сообщалось, что суд избрал Шульгу в качестве меры пресечения. мера в виде ареста на 60 суток с правом освобождения под залог в 15 млн грн.

Суд отменил решение Нацбанка о признании Крещатика несостоятельным

Напомним, бывший замглавы Нацбанка, а на данный момент нардеп, член группировки "Доверие" Борис Приходько подал иск к НБУ на 6,956 млн грн. Окружной административный суд Киева открыл производство. Приходько просит взыскать указанную сумму в качестве материального ущерба, причиненного неправомерными решениями.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *