НБУ выиграл дело против Жеваго более чем на 4 млрд грн

НБУ выиграл дело против Жеваго более чем на 4 млрд грн

В рамках дела о банкротстве Киевского судостроительного и судоремонтного завода, которое связано с бизнесменом и экс-нардепом Константином Жеваго, Хозяйственный суд Киева постановлением от 4 ноября 2020 года признал иски. ряда кредиторов, в том числе Нацбанка на 4,15 млрд грн в качестве залога имущества должника.

Финансовые отчеты. Это предприятие являлось имущественным поручителем Банка «Финансы и Кредит» (также принадлежит Жеваго) перед Нацбанком по рефинансированию кредитов.

Ликвидатор банка Жеваго подал в суд на свою компанию на сумму более 180 млн грн

Речь идет о нежилых домах общей площадью 43,441 тыс. «Квадратов» и движимом имуществе, которые находятся в собственности Киевского судостроительно-судоремонтного завода и расположены по ул. Набережно-Луговая, 8 в киеве

Напомним, аналогичная история произошла в апреле 2020 года, когда Верховный суд отказал Жеваго в удовлетворении кассационной жалобы на решение о взыскании с него долга в размере 1,539 млрд грн в качестве поручительства банку.

А в октябре 2020 года Нацбанк конфисковал недвижимость у Жеваго в центре столицы. Верховный суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы предпринимателя фармацевтической компании «Киевмедпрепарат».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *