НБУ упрощает процедуру проверки получателей пенсий, пособий и субсидий

НБУ упрощает процедуру проверки получателей пенсий, пособий и субсидий

Нацбанк упростил процедуру выявления и проверки получателей пенсий, льгот и субсидий, а также других выплат населению через операторов почтовой связи, сообщает пресс-служба регулятора. После проверки клиент и представитель почтового оператора ставят свои подписи в платежных документах.

Пенсия в один клик. Банковскую карту можно оформить в Пенсионном фонде.

«Отныне сотруднику почтового оператора при платеже на сумму от 5 тысяч до 30 тысяч гривен для идентификации и проверки необходимо сверять идентификационные данные клиента только с теми, которые указаны в платежных документах или бланках почтового перевода», — говорится в сообщении НБУ.

Регулятор уверяет, что такое решение позволит операторам обеспечить бесперебойную выплату пенсий и денежную помощь при отсутствии автоматизации в их филиалах. При этом украинские пенсионеры и другие льготники не будут испытывать неудобств при идентификации и верификации.

Соответствующие изменения внесены постановлением Правления Нацбанка от 12 октября 2020 года No 145, которое было опубликовано на его сайте и вступило в силу 14 ноября.

В Кабинете министров рассказали, кто повысит пенсию в начале следующего года

Напомним, в начале октября Нацбанк упростил процедуру удаленной идентификации и проверки клиентов банка с цифровым паспортом в мобильном приложении Diya.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *