НБУ снизил ожидания по объему международных резервов

НБУ снизил ожидания по объему международных резервов

Нацбанк понизил прогноз роста международных резервов в 2020 году с 29,8 млрд долларов в июльском прогнозе до 29,1 млрд долларов, сообщает пресс-служба НБУ. Нацбанк также снизил ожидания по росту международных резервов в 2021 году до 29,5 миллиарда долларов (с 32,7 миллиарда долларов) и в 2022 году — до 28,8 миллиарда долларов (с 32,7 миллиарда долларов).

Нацбанк третий раз сохранил учетную ставку на историческом минимуме

«Эффективный диалог с международными партнерами является ключом к поддержанию макрофинансовой стабильности. Сотрудничество с Международным валютным фондом позволит Украине продолжать выполнять свои внешние обязательства и увеличивать свои международные резервы до 29-30 миллиардов долларов в последующие годы»., — говорится в сообщении.

Нацбанк сократил продажу валюты почти в девять раз

Напомним, что по состоянию на 1 октября международные резервы Украины составили 26,526 млрд долларов в эквиваленте, что на 8,7%, или на 2,523 млрд долларов меньше, чем на начало сентября. Основными причинами значительного уменьшения резервов стали выплаты по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте на 2,665 млрд долларов и интервенции НБУ в поддержку гривны на 231,5 млн долларов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *