НБУ сделал шаг к расширению зеленых инвестиций в экономику

НБУ сделал шаг к расширению зеленых инвестиций в экономику

Национальный банк присоединился к международной сети устойчивого банкинга (Sustainable Banking Network, SBN), которая представляет собой объединение финансовых регуляторов и банковских ассоциаций из развивающихся стран, сообщает пресс-служба регулятора. Официальное присоединение произошло во время визита главы НБУ Кирилла Шевченко в Вашингтон 9-13 ноября на встрече с руководством Международной финансовой корпорации (IFC), под эгидой которой создавалась сеть.

Шевченко заявил о готовности Нацбанка к любому сценарию развития событий в Украине

Присоединение НБУ к SBN означает, что регулирующий орган берет на себя ответственность работать над созданием устойчивой финансовой системы для развития экономики, расширять зеленые инвестиции в экономику, поддерживать финансовые продукты, оказывающие положительное влияние на климат, и обменяться опытом со странами-участницами сети …

«Понимая проблемы, которые изменение климата создает для устойчивого развития штата, мы полны решимости реализовать инициативы в области« зеленого »; финансы. Присоединение к устойчивой банковской сети, целью которой является улучшение экологического, социального и корпоративного управления в банковском секторе, имеет для нас большое значение в контексте устойчивого развития финансового сектора Украины », — подчеркнул глава НБУ.

Не только банки смогут выпускать платежные карты. Парламент зарегистрировал законопроект

На данный момент Национальному банку важно расширить сеть международных партнеров, поддержка которых позволит ему освоить лучшие мировые практики и сформировать эффективную систему управления экологическими и социальными рисками в финансовом секторе.

«Мы надеемся на сотрудничество с НБУ для развития устойчивой финансовой системы в Украине. Наше партнерство будет способствовать широкому использованию устойчивых финансовых продуктов и рациональных методов экологического, социального и корпоративного управления в банковском секторе».— сказал Джейсон Пеллмар, региональный менеджер IFC в Украине, Беларуси и Молдове.

Отмечается, что устойчивая банковская сеть была создана в 2012 году и объединяет финансовые регуляторы и банковские ассоциации из 41 страны. Члены сети привержены делу создания устойчивой и экологически чистой финансовой системы.

Украина завершила все структурные маяки и ожидает пересмотра программы МВФ, — Зеленский

В частности, чрезмерно увеличивается доля кредитов для проектов и предприятий, положительно влияющих на климат. Сотрудничество в рамках устойчивой банковской сети поможет НБУ достичь одной из его целей до 2025 года — повысить качество управления рисками в финансовом секторе, а именно внедрить систему оценки социальных и экологических рисков заемщиков.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *