НБУ разрешил открыть счет в банке с помощью цифровой версии паспорта

НБУ разрешил открыть счет в банке с помощью цифровой версии паспорта

Нацбанк упростил процедуру удаленной идентификации и проверки клиентов банка с помощью цифрового паспорта в мобильном приложении Diya, сообщает пресс-служба регулятора.

Теперь, согласно постановлению НБУ от 2 октября 2020 года, при удаленном открытии счета вам не нужно предъявлять ID-карту или биометрический паспорт непосредственно в банке, если их цифровые версии доступны в мобильном приложении.

Нацбанк допустил меньший спад экономики Украины, чем прогнозируемые 7%.

Для этого на смартфон необходимо установить приложение Diya и верифицировать получение цифровых аналогов документов с помощью системы BankID. Эта процедура выглядит следующим образом:

  • банк предлагает идентификацию в разделе «Операции»;
  • затем отображаются цифровые документы по данным государственных регистров;
  • по защищенным каналам банк будет получать данные клиента и осуществлять их фотофиксацию методом распознавания реальности человека;
  • тогда клиент сможет воспользоваться услугами банка.

К основным преимуществам этого метода в НБУ можно отнести «простоту использования, достоверность получаемой информации, а также цифровизацию процессов».

В ведомстве планируют запустить этот механизм после тестирования функциональности. В то же время банкам потребуется время, чтобы подключиться к системам министерства.

Ипотека «5-7-9%». НБУ предложил расширить программу доступных кредитов

Напомним, 30 сентября Кабинет Министров разрешил зарегистрированным фактическим пользователям автомобиля использовать электронное свидетельство о регистрации транспортного средства в мобильном приложении Diya.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *