НБУ разрешил финансовым компаниям подавать заявки на лицензию в электронном формате

НБУ разрешил финансовым компаниям подавать заявки на лицензию в электронном формате

Нацбанк утвердил временные условия лицензирования для небанковских финансовых организаций и лизингодателей, что позволило небанковским финансовым компаниям подавать заявки на получение лицензий в электронной форме, сообщает пресс-служба НБУ. Постановление вступило в силу сегодня, 31 марта.

Этот документ не меняет подходов к лицензированию небанковских организаций, которые были введены Национальной комиссией по финансовым услугам, предыдущим регулятором, но вносит ряд уточнений. В частности, Нацбанк определил порядок аннулирования лицензии по собственному желанию учреждения.

В Украине выросла денежная масса: сколько денег в обращении и на счетах в банках

НБУ также отменил требование предоставлять финансовую отчетность для получения лицензии лицам, намеревающимся осуществлять деятельность арендодателя, и утвердил новое требование для небанковских финансовых организаций представлять годовой аудиторский отчет по результатам обязательный аудит годовой финансовой отчетности.

В регуляторе уточнили, что лицензии, выданные Национальной комиссией по финансовым услугам, продолжают действовать после вступления в силу этого документа.

Обслуживание банковских карт может резко подорожать: за «пластик» придется прилично переплачивать.

Напомним, одна из функций НБУ — выдача лицензий и согласование владельцев небанковских финансовых организаций. Однако регулятор часто отказывает в выдаче из-за неспособности человека подтвердить источники происхождения своих средств.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *