НБУ рассказал о реализации стратегии, принятой в 2018 году

НБУ рассказал о реализации стратегии, принятой в 2018 году

Нацбанк отчитался о реализации Стратегии на 2018-2020 годы. Одной из его целей была низкая и стабильная инфляция. В НБУ говорят, что задача выполнена — к концу 2020 года инфляция снизилась с 13,7% на начало 2018 года. до 5%а международные резервы выросли до восьмилетнего максимума в 29 миллиардов долларов.

Другой целью стратегии была стабильная, прозрачная и эффективная банковская система. Здесь регулятор также похвастался и подчеркнул, что в Украине произошел переход к риск-ориентированному банковскому надзору и контролю над банками. сделки со связанными сторонами были усилены.

Украинские вкладчики хотят получить гарантию возврата 100 тысяч евро в случае банкротства банка

«Сегодня у всех банков есть жизнеспособные бизнес-модели, госбанки обновили свои стратегии. Рентабельность банковского сектора осталась на высоком уровне. По итогам 2020 года доля NPL в банковской системе значительно снизилась — до 41 % с 53% на начало 2018 г. ", — заявили в НБУ.

Что касается эффективного регулирования финансового сектора, регулятор заявляет, что в стране успешно переданы функции надзора за небанковским финансовым рынком от Национальной комиссии по финансовым услугам в НБУ.

«Благодаря разработке нового законодательства и появлению эффективных инструментов регулирование небанковского финансового сектора становится более эффективным»., — заверяют регулятор.

Откуда деньги. Банки начали отправлять клиентам запросы на подачу налоговых деклараций

Напомним, по результатам проверки отчетности за вторую половину 2020 года Национальный банк установил ряд нарушений обязательных финансовых стандартов, влияющих на платежеспособность страховых компаний и кредитных союзов. Такие стандарты нарушили 46 страховых компаний и 9 кредитных союзов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *