НБУ рассказал, как вернуть зарочиччан домой

НБУ рассказал, как вернуть зарочиччан домой

Директор Департамента денежно-кредитной политики и экономического анализа Национального банка Украины Сергей Николаичук сказал в интервью польской газете, что в среднесрочной перспективе уровень трудовой миграции уменьшится. Об этом говорится на странице НБУ в социальной сети Facebook.

По его мнению, трудовая миграция в среднесрочной перспективе в ближайшие 2-3 года будет уменьшаться. Однако до этого момента число мигрантов останется на том же уровне.

Николайчук заявил, что все большее число украинцев, желающих поехать в Европу на работу, оправдано и вполне ожидаемо. НБУ отмечает существенную разницу в заработной плате. Польские зарплаты более чем в три раза выше, чем в Украине. Эта разница будет выровнена правительством в течение следующих трех лет.

Блумберг назвал причины и последствия трудовой миграции украинцев

. В краткосрочной перспективе трудовая миграция будет только увеличиваться, но в среднесрочной перспективе эта ситуация будет развиваться в обратном направлении. Эта цель будет достигнута за счет улучшения качества жизни в Украине.

Напомним, что, по оценкам агентства Bloomberg, украинцы уезжают в ЕС и США только по двум причинам: низкая заработная плата и коррупция.

Хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *