НБУ принял решение отменить лицензии 22 финучреждений

НБУ принял решение отменить лицензии 22 финучреждений

Нацбанк аннулировал лицензии на оказание финансовых услуг 22 финансовым учреждениям на основании их заявок, сообщает пресс-служба регулятора. Соответствующие решения ответственный комитет НБУ принял на заседаниях 24 и 30 декабря 2020 года.

Регулятор отозвал все доступные лицензии от пяти компаний и кредитного союза «Укрсоцкредит».

Завершена ликвидация еще одного банка в Украине

Совокупные активы указанных пяти финансовых компаний составили 138,6 млн грн или 0,07% от совокупных активов на рынке по состоянию на 30 сентября 2020 года.

Обязательства кредитного союза «Укрсоцкредит» на 1 октября 2020 г. составили 0,2 тыс. Грн. (0,00002% от общего объема рынка), а его активы — 917,8 тыс. Грн. (0,04% от общего объема рынка).

Отозвать несколько Лицензии НБУ выдаются одной финансовой компанией, и предоставить гарантии — в 15 лет.

В Нацбанке отметили, что последние продолжают свою деятельность и имеют действующие лицензии, в частности — на предоставление кредитов, в том числе на условиях финансового кредита, на оказание услуг по факторингу и финансовому лизингу.

«Их лицензии были отозваны только для предоставления гарантий в связи с тем, что эти компании не планировали активно участвовать в предоставлении гарантий и не были готовы соблюдать обязательные стандарты, которые вступили в силу 1 мая. Следовательно, компании добровольно отказали в выдаче лицензий на этот вид деятельности »., — уточнили в НБУ.

НБУ оформляет чеки в десятках банков. Список опубликован

Напомним, в 2021 году Нацбанк запланировал проверки в 43 банках, на долю которых приходится 87% активов банковской системы. Регулятор также проверит 32 небанковских учреждения.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *