НБУ предоставил небанковским финансовым организациям новую возможность

НБУ предоставил небанковским финансовым организациям новую возможность

Нацбанк разрешил небанковским финансовым организациям и почтовым операторам передавать другим аналогичным учреждениям или операторам свои полномочия на проведение операций по приему наличных денег для последующего перевода, сообщает пресс-служба регулятора. Правда, для этого они должны заключить между собой соответствующее соглашение.

Это закреплено в постановлении Правления НБУ от 19 октября 2020 г. № 143 «О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 12 февраля 2013 г. № 42». Постановление вступает в силу сегодня, 23 октября.

Два госсектора нарушили стандарт НБУ

Речь идет о небанковских финансовых учреждениях и почтовых операторах, которые имеют лицензию НБУ на перевод денежных средств в гривне без открытия счетов и являются платежными организациями и / или участниками платежной системы.

«Данное нововведение в порядке приема наличных денег в гривне для их дальнейшего перевода позволит компаниям расширить сферу деятельности, а потребителям выбрать для них удобные точки обслуживания », — отмечается в сообщении.

При этом НБУ определил, что точкой оказания финансовых услуг является рабочее место сотрудника, оснащенное техническим устройством с соответствующим программным обеспечением, которое позволяет ему формировать электронный документ для денежного перевода и обеспечивает обработку и передачу. информации в банк и / или платежную организацию платежной системы в режиме реального времени …

Два ломбарда вышли из госреестра финучреждений

Напомним, что на данный момент Национальный банк разрабатывает новую модель надзора за кредитными союзами. Национальный банк уже приступил к реализации таких шагов: введение пропорционального риск-ориентированного надзора, усиление роли объединенных кредитных союзов и усиление защиты прав участников таких союзов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *