НБУ подал в суд на Жеваго за недвижимость в столице - Хозяйственный суд встал на сторону регулятора

НБУ подал в суд на Жеваго за недвижимость в столице — Хозяйственный суд встал на сторону регулятора

29 октября Хозяйственный суд Киева отказал в удовлетворении заявления Константина Жеваго компании «Киевмедпрепарат», в котором она просила прекратить продажу арестованной недвижимости в Киеве. Финансовые отчеты.

Объекты недвижимости в центре столицы были конфискованы Нацбанком у Жеваго. Суд не пожелал обеспечить иск по соответствующему делу и снять с себя обязательства Государственной исполнительной службы и ГП Минюста «СЕТАМ».

Отметим, что в прошлом месяце Верховный суд также отказал в удовлетворении кассационной жалобы Киевмедпрепарата, оставив без изменений решение Хозяйственного суда Киева и решение Северного апелляционного хозяйственного суда, которые удовлетворили иск НБУ и в счет по указанному имуществу осуществлено частичное погашение задолженности Банка «Финансы и Кредит» по рефинансированию (общая сумма — 4,15 млрд грн) взыскания.

Дежавю для Жеваго: суд повторно заморозил более 50% акций Полтавского ГОКа

Речь идет о следующих объектах (все они расположены по адресу: ул. Саксаганского, 139):

  • корпус № 7 общей площадью 783,50 кв. м;
  • корпус № 9 — 1146,50 кв. м;
  • корпус № 11 — 1383,40 кв. м;
  • Корпус № 17 — 1184,20 кв. м.

Напомним, 14 сентября Фонд гарантирования вкладов физических лиц провел аукцион по продаже ссудного портфеля обанкротившегося банка Константина Жеваго — «Финансы и Кредит». Аукцион проводился по голландской модели.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *