НБУ подал в суд на недвижимость Жеваго

НБУ подал в суд на недвижимость Жеваго

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Национального банка Украины к ОАО «Киевмедпрепарат». Дело № 910/21577/16 касается взыскания заложенных предметов в счет погашения долга Банка «Финансы и Кредит» по рефинансированию перед НБУ, пишет Finbalance.

Имущество ответчика будет продано на открытом аукционе. Это касается помещений площадью 1501 кв.м и 1127 кв.м по адресу г. Киев, ул. Саксаганского, 139.

НБУ ограничен в возможностях влиять на курс доллара, — эксперт

«Установить способ продажи предмета ипотеки путем продажи на открытом аукционе для определения стоимости имущества в рамках процедуры исполнительного производства, предусмотренной Законом Украины« Об исполнительном производстве »на уровне не ниже по сравнению с обычными ценами на данный вид имущества, основанными на оценке, проводимой субъектом оценочной деятельности или независимым экспертом на этапе оценки имущества при проведении исполнительных действий », — говорится в решении суда.

Общая сумма банкрота перед Центробанком составляет 4,1 млрд грн.

В мае активы обанкротившихся банков были проданы на рекордную сумму в 1 млрд грн.

Добавим, что Киевмедпрепарат, как и компания «Галичфарм», входит в состав корпорации «Артериум», которая связана с Константином Жеваго. Он также владел Банком «Финансы и Кредит», который 17 сентября 2015 года НБУ признал неплатежеспособным.

Ранее НБУ уже выигрывал аналогичные споры с Киевмедпрепаратом о взыскании недвижимости по тому же адресу — Саксаганского, 139.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *