НБУ отозвал лицензии у нескольких кредитных союзов: список

НБУ отозвал лицензии у нескольких кредитных союзов: список

Национальный банк своим решением от 2 октября отозвал лицензии на оказание финансовых услуг, помимо профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, у четырех кредитных союзов. Они подали соответствующие заявки, сообщает сегодня пресс-служба регулятора.

Запросы в НБУ на регистрацию и лицензирование снизились почти на 20%

Речь идет о таких кредитных союзах:

  • «Инвестиционный союз« Строительство »;
  • "Оливия";
  • «Клещ»;
  • «Интер-инвест».

В НБУ пояснили, что отзыв лицензии не лишает кредитный союз и его членов обязанности выполнять свои обязательства друг перед другом, и те члены этих союзов, у которых есть просроченная задолженность по кредитам, должны выплатить вовремя и в размере предусмотренных условиями договоров.

Взносы членов кредитных союзов, а также начисленные проценты являются их частной собственностью, независимо от того, имеет ли союз действующие лицензии или нет.

В случае прекращения членства в кредитном союзе вступительный взнос гражданину не возвращается, а возврат обязательной доли и иных взносов (кроме вступительного взноса) осуществляется в порядке, установленном уставом кредитного союза. кредитный союз. Но не позднее, чем через месяц после того, как общее собрание или наблюдательный совет кредитного союза примет соответствующее решение.

Нацбанк изменил порядок лицензирования инкассаторских компаний

В Нацбанке подчеркнули, что кредитные союзы не являются членами Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), а это означает, что государство не гарантирует возврат средств вкладчикам в случае банкротства.

Напомним, в конце сентября Нацбанк принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации Аркадского банка. Решение принято по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *