НБУ одобрил обращения трех финучреждений и исключил их из госреестра

НБУ одобрил обращения трех финучреждений и исключил их из госреестра

Созданный в августе Комитет по надзору и регулированию деятельности рынков небанковских финансовых услуг исключил из Государственного реестра финансовых организаций «Маевский, Маевская» Ломбард №1 и «Ломбард» Профит «Долинский ЭП и Компания» Центр информационных технологий », — сообщили сегодня в пресс-службе Нацбанка.

Соответствующее решение комитет принял на заседании 9 октября на основании обращений этих компаний.

НБУ подготовил важное нововведение для небанковских финансовых организаций

Ранее кредитный союз «Лепта» и страховая компания «Укрфинстрах» были исключены из госреестра, а также "Lime Cash" и "Ломбард" Квестор "Богусевич и компания".

Напомним, с 1 июля в Украине принят закон о «сплите» — разделении полномочий Национальной комиссии по финансовым услугам между Национальным банком и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

Таким образом, НБУ более трех месяцев осуществляет государственное регулирование как банков, так и участников рынков небанковских финансовых услуг. Только в июле регулятор получил более 470 запросов на регистрацию и лицензирование от небанковских финансовых организаций, которые поступили непосредственно в Национальный банк, и 460 запросов, которые были переданы Национальной комиссией по финансовым услугам.

Также НБУ планирует ввести временные администрации для небанковских финансовых организаций. 22 сентября началось публичное обсуждение проекта постановления об особенностях применения меры воздействия на небанковские финансовые организации в виде отстранения руководства от управления и назначения временной администрации.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *