НБУ обязал банки раскрывать полную информацию об услугах

НБУ обязал банки раскрывать полную информацию об услугах

Нацбанк утвердил новые требования к банкам по раскрытию информации об услугах в рекламе и на сайтах, а также рекомендации по организации рассмотрения ими жалоб потребителей, сообщает пресс-служба регулятора. Теперь банкам необходимо изменить эту информацию об услугах, чтобы соответствовать требованиям. НБУ дает финансовым учреждениям шесть месяцев на адаптацию.

Однако через три месяца все банки должны будут предоставить такую ​​исчерпывающую информацию об услугах на сайте в едином унифицированном формате:

Национальный банк упростил выдачу лицензий на переводы в гривнах

  • Укажите полная стоимость услуг, включая комиссионные третьим лицам и платежи за дополнительные услуги (например, страховая компания, государственный регистратор, нотариус, оценщик).
  • Периодичность погашения кредита.
  • Условия досрочного погашения.
  • В возможных штрафных санкциях в случае невыполнения клиентом своих обязательств и т. Д.

«Потребитель, получив доступ к веб-сайту любого банка, должен иметь возможность загрузить файл с полной информацией о полной стоимости, условия обслуживания, риски и т. д., а также легко сравнивать услуги нескольких разных банков. Департамент по защите прав потребителей Национального банка начнет следить за соблюдением банками этих требований и ежедневно контролировать сайты »[ », — сообщили в пресс-службе.

Нацбанк сообщает, что за нераскрытие информации об услугах в полном объеме законодательством предусмотрены штрафы от 300 до 600 необлагаемых минимумом доходов граждан (5100 грн. — 10 200 грн. ) для каждого случая.

Хотите ли вы первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.jshttp://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *