НБУ исключил два финучреждения из госреестра

НБУ исключил два финучреждения из госреестра

Нацбанк исключил из Государственного реестра финансовых организаций кредитный союз «Скарбница нации» и страховую компанию «В.И.П.» на основании поданных ими заявок, сообщает сегодня пресс-служба регулятора. Соответствующее решение принял Комитет по надзору и регулированию деятельности рынков небанковских финансовых услуг на заседании 6 ноября.

НБУ не может контролировать коллекторов. Пройдет через финансовые партнерские компании

В НБУ отметили, что в сентябре этого года "В.И.П." все лицензии были аннулированы по их собственному заявлению. На момент исключения из государственного реестра у компании не было задолженности по страховым выплатам. Объем страховых премий за девять месяцев 2020 года составил 2,12 млн грн. При этом основным видом деятельности было обслуживание юридических лиц. Компания не работала с физическими лицами.

Кредитный союз "Скарбница нации«Лицензии были аннулированы на основании его заявления предыдущим регулятором, Национальной комиссией по финансовым услугам. На момент исключения из государственного реестра задолженности перед кредиторами также не было.

Зеленый свет Тигипко: НБУ одобрил покупку Проминвестбанка

Напомним, в середине октября Комитет по надзору и регулированию рынков небанковских финансовых услуг исключил из Госреестра финансовых организаций Маевскую, Маевскую Ломбард №1 и Ломбард Профит Долинский ЭП и Компанию, а также Центр инфотехнологий. ".

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *