НБУ инициировал новые правила проведения кассовых операций в Украине

НБУ инициировал новые правила проведения кассовых операций в Украине

Нацбанк планирует внести ряд изменений в порядок проведения кассовых операций в национальной валюте в Украине. Новые правила содержатся в соответствующем проекте постановления, комментарии по которому принимаются до 19 июля. Об этом сообщает пресс-центр регулятора.

В частности, НБУ предлагает обязать магазины и предприятия общественного питания учитывать суточный оборот при предоставлении кассирам денег для сдачи.

Нацбанк изменил условия открытия банковских счетов

"Предприятия в сфере торговли, общественного питания и услуг должны обеспечить в начале рабочего дня наличие в обращении и / или торгах достаточного количества монет для обеспечения смены кассовых операций исходя из среднесуточного объема денежных поступлений", — указано в сравнительной таблице.

Также предлагается снять ограничения по денежным выплатам (в размере 50 тыс. Грн.) На использование денег из фонда для проведения оперативно-розыскных (негласных) следственных действий. Это предложение поступило от Государственного бюро расследований.

В НБУ назвали причины укрепления гривны

Кроме того, НБУ планирует предоставить небанковским финансовым организациям возможность заключения договоров на оказание услуг по предоставлению персонала (аутстаффинг) для выполнения функций кассира.

НБУ принимает комментарии и предложения по проекту на свой почтовый ящик или адрес электронной почты.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *