Названы условия запуска рынка частной локомотивной тяги - УЗ перестанет быть монополистом

Названы условия запуска рынка частной локомотивной тяги — УЗ перестанет быть монополистом

Допуск частных компаний к оказанию услуг по перевозке грузов локомотивами будет полезен как для рынка грузовых железнодорожных перевозок в целом, так и для действующего монополиста в этом сегменте в частности. государственная «Укразализныця» (УЗ).

Так считает компания «Лемтранс», крупнейший оператор грузовых вагонов Украины. С этим согласны и в самой УЗ. Однако ее представитель, заместитель директора департамента коммерческой работы Валерий Ткачев сказал UBR.ua, что «запустить частную тягу в ситуации, в которой сейчас находится УЗ, — значит убить компанию».

Укрзализныця может потерять значительную долю автопарка: компанию предупредили о росте цен

В «Лемтрансе» отметили, что эксперимент частной тяги, работающей в настоящее время на определенных железнодорожных маршрутах, «важен, так как помогает собирать статистику, на практике отлаживать модель взаимодействия с инфраструктурой, разрабатывать технические требования, нормативные правовые акты. , правила », по словам которого будет понимание, как участники рынка будут двигаться после принятия законопроекта о железнодорожном транспорте.

"Открытие тягового рынка будет полезно как для грузоотправителей, так и для самой УЗ, которая сможет вложить все средства в развитие инфраструктуры и ее пропускной способности.", — подчеркнули в пресс-службе Лемтранса в комментарии UBR.ua.

Валерий Ткачев, в свою очередь, поясняет, что теперь из доходов, полученных УЗ от грузового направления, погашены убытки компании от пассажирских перевозок, достигающие 12 млрд грн в год, и уплачен земельный налог в размере 5 млрд грн ежегодно.

"Кроме того, весь инфраструктурный комплекс огромен, с непрофильными или профильными активами. Все это поддерживается грузовыми перевозками. Мы уже потеряли вагоны, и если еще будем брать выручку от перевозки, она похоронит компанию«, — считает Ткачев.

Укрзализныця назвала виновных в крушении поезда Интерсити +

Он отмечает, что запуск локомотивных перевозок возможен после завершения разделения госкомпании на 4 самостоятельные вертикали (оператор инфраструктуры, грузовая, пассажирская, а также сервисное и ремонтное).

"Каждая компания рассчитает, какие активы ей нужны. Оптимизация состоится, и мы будем готовы к выходу на рынок. И теперь частная тяга означает получение 80% дохода от УЗ и оставление на нем «пассажиров» и социальную функцию.", — сказал Ткачев.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *