Названы управляющие оффшорными активами Коломойского

Названы управляющие оффшорными активами Коломойского

Журналисты раскрыли структуру управления оффшорными компаниями олигарха Игоря Коломойского. Соответствующие данные представлены в материале Надежды Бурдей из Центра противодействия коррупции в Украинской правде.

Как сообщается в публикации, на данный момент Коломойский является владельцем средств массовой информации, сталелитейных, ферросплавных, нефтегазовых активов, элитной недвижимости, курортов, самолетов и морских терминалов. Все эти активы входят в условную группу Privat и в настоящее время частично заблокированы. Но только те из них, которые были либо написаны непосредственно олигарху, либо были вовлечены в схемы вывода средств из ПриватБанка.

Коломойский был вынужден передать все остальные активы оффшорным компаниям или переписать уполномоченным представителям. В частности, речь идет о фирмах, владеющих недвижимостью, ферросплавными и сталелитейными заводами в Грузии и США. Как указано в расследовании, ни одна из этих компаний не зарегистрирована непосредственно на Коломойском, но у них всех есть общие менеджеры, юристы и адреса.

Зеленскому была предложена схема возврата Коломойскому 2 миллиардов долларов

Например, следствие называет киприота Паникоса Симеу, управляющего партнера кипрской юридической фирмы Symeou & Konnaris LLC. Некоторое время он также являлся главой Sabulong trading ltd, кипрской компании, у которой Генеральная прокуратура конфисковала 1,3 миллиарда долларов в 2017 году, выведенную из Украины коллегами Януковича.

Шинные заводы, сталелитейные заводы и морские терминалы.

Также в ходе расследования участвует еще один партнер олигарха, американец Корф Мордехай, который также является одним из руководителей многих своих рганцевых металлургических предприятий в США и ферросплавного бизнеса -. Грузия

В статье также говорится, что Коломойский очень тесно связан с международной корпорацией по производству и продаже шин Eurotire. Американский олигарх Уриэль Лейбер, директор группы, помогает олигарху поддерживать с ней отношения. В 90-х годах он активно развивал преимущественно нефтяной бизнес в Украине. В 2010 году он стал членом наблюдательного совета Укрнафты и остается по сей день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *