Названа машина года: итоги мировых соревнований, фото

Названа машина года: итоги мировых соревнований, фото

Первый серийный электрический кроссовер в модельном ряду Volkswagen был назван «Автомобилем года 2021». Такое решение приняли судьи конкурса World Car of the Year. Речь идет о модели ID.4, сообщает Укравтопром.

Голосование проходило среди 93 автомобильных журналистов из 24 стран. В конкурсе принимали участие только те автомобили, которые выпускались в количестве более 10 тысяч штук в год. Также автомобили должны продаваться как минимум на двух континентах.

В Украине участились случаи фальсификации евробайков: как не потерять машину

В то же время прошло голосование в номинации «Мировой городской автомобиль». Здесь первенство выиграл электрический хэтчбек Honda E. За победу в этой номинации боролись также Honda Fit / Jazz и Toyota Yaris.

Лучшим автомобилем класса люкс (World Luxury Car) стал новый Mercedes-Benz S-Class, оставив позади Land Rover Defender и Polestar 2.

В то же время Porsche 911 Turbo выиграл титул World Performance Car. В этой категории соревновались Toyota GR Yaris, Audi RS Q8 и Porsche 911 Turbo.

По дизайну лучшим внедорожником признан Land Rover Defender. Он получил награду World Car Design of the Year.

Названа двадцатка самых популярных новинок марта.

Напомним, что на рынке новых автомобилей кроссоверы и внедорожники занимают долю от 60 до 65%. Среди подержанных автомобилей доля таких автомобилей меньше — 20-21%. Уже несколько месяцев подряд в этом сегменте лидируют американский Nissan Rogue и его европейский аналог X-Trail.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *