Назначение субсидий: суммы за май и июнь стали известны после перерасчета

Назначение субсидий: суммы за май и июнь стали известны после перерасчета

Органы социальной защиты осуществили автоматическое переназначение жилищной субсидии домохозяйствам, получившим ее в последний отопительный сезон. В ближайшее время граждане получат выплаты за май-июнь с учетом того, что в этот период не было отопления. В среднем они будут составлять около 290 грн в месяц, сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.

В частности, в конце июня в органы социальной защиты поступила информация от Минфина о результатах проверки, проведенной на соответствие новым условиям. На основании этих данных учреждения провели перерасчет.

Минсоцполитики уточнили новые правила назначения дотаций: за что и кого лишат госденьги

На данном этапе в Минсоцполитики поступила заявка на финансирование переназначенных субсидий на май и июнь этого года и перечисляет деньги в регионы.

При этом на отопительный сезон этим домохозяйствам будет автоматически произведен пересчет суммы платежей с учетом стоимости отопления.

Таким образом, согласно решению правительства, домохозяйства, получившие субсидию в последний отопительный сезон, будут автоматически пересчитаны.

В это число не входят около 15% получателей, которым необходимо подать новый пакет документов. Это касается следующих домохозяйств:

  • получившие субсидии в безналичной форме;
  • субсидия назначена по месту фактического проживания (арендаторы жилых помещений, вынужденные переселенцы);
  • назначается без учета лиц из числа зарегистрированных в жилище, не проживающих по месту прописки.

Украинцы могут остаться без зарплаты из-за долгов за коммунальные услуги

Ранее Антимонопольный комитет принял решение обязать КП «Киевтеплоэнерго» пересчитать тарифы на отопление для жителей столицы и подписать с ними новые договоры. Если КП не справится в течение 20 дней, антимонопольные органы пригрозили ему штрафом.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *