Назначение субсидий и льгот - в Минсоц внедрили нововведение для жителей населенных пунктов

Назначение субсидий и льгот — в Минсоц внедрили нововведение для жителей населенных пунктов

С начала этого года в Украине изменились подходы к реализации права на социальную защиту жителями территориальных громад, сообщает пресс-служба Минсоцполитики. Это связано с децентрализацией. С 1 января граждане должны подавать все заявления о назначении различных видов социальной помощи, льгот, субсидий и компенсаций через «фронт-офисы» общины.

В свою очередь, эти «фронт-офисы» обеспечивают их передачу в органы социальной защиты населения райгосадминистраций. Единственным исключением являются документы, отправленные по почте или в электронном виде.

Украинцам было легче получать субсидии: об изменениях рассказал министр социальной политики

«Для выполнения этой функции в структуре исполнительного органа территориальной громады необходимо создать структурное подразделение по социальной защите населения или определить соответствующих уполномоченных лиц»., — говорится в сообщении.

Функцию таких социальных «фронт-офисов» в территориальных общинах могут выполнять непосредственно должностные лица структурного подразделения социальной защиты населения, администраторы центра оказания административных услуг или на удаленных рабочих местах у пожилых людей.

«Не менее важными функциями территориальной общины являются также выполнение полномочий в области защиты прав ребенка и организации оказания социальных услуг жителям общины. Эти вопросы требуют особого внимания в период укрупнения районов, ликвидация отдельных районных государственных администраций и изменения в бюджетном законодательстве »., — отметили в Минсоцполитики.

Минсоц упростит процедуру получения субсидии: что изменится

Напомним, в конце декабря Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил Минсоцполитике и главам администраций регионов обеспечить беспрепятственную регистрацию субсидий и льгот в период строгого карантина, который начался 8 января и продлится до января 24 включительно.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *