Национальный оператор табачного рынка - парламент решил оспорить создание через УК

Национальный оператор табачного рынка — парламент решил оспорить создание через УК

В Конституционный Суд поступило конституционное представление от 46 народных депутатов, в котором они просят проверить на соответствие Конституции постановление Кабинета Министров «О реализации пилотного проекта« Национальный оператор на табачном рынке ». от 9 сентября 2020 года, сообщает пресс-служба Конституционного суда, речь идет о создании нового регулятора.

Новый «сигаретный» монополист. Что будет делать национальный табачный оператор и как это повлияет на цены

Депутаты, подавшие конституционное представление, считают, что постановление противоречит следующим статьям Конституции:

  • часть четвертого ст. 13 («… все субъекты права собственности равны перед законом»);
  • части первую и третью ст. 42 («Каждый имеет право на предпринимательскую деятельность, которая не запрещена законом» и «Государство защищает права потребителей …»);
  • часть первого искусства. 64 («конституционные права и свободы граждан не могут быть ограничены …»).

Напомним, 9 сентября Кабинет Министров утвердил распоряжение о реализации пилотного проекта «Национальный оператор на табачном рынке». Документ был разработан Минэкономики и Минфином для усиления контроля и принятия неотложных мер по борьбе с уклонением от уплаты налогов, контрабандой и подделкой.

Объем контрафактной табачной продукции в Украине побил шестилетний рекорд

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил подготовить поручение. Также в СБУ прошли встречи с участием Минэкономики, Минфина, МВД и Антимонопольного комитета.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *