Национальный банк строго наказал двух украинских банков за неточный финансовый мониторинг

Национальный банк строго наказал двух украинских банков за неточный финансовый мониторинг

Вскоре украинские банки будут еще более строго контролировать операции украинцев, особенно в случаях, когда они проводятся с использованием наличных денег. Вся вина — новая волна санкций против попечителей регулятора за нарушение правил финансового мониторинга операций. По крайней мере, Национальный банк финансовых учреждений сначала отреагировал на ужесточение правил операций.

В феврале под горячей рукой НБУ сразу прибыли два финансовых учреждения. Один — Асвио Банк — сошел с письменного предупреждения за нарушение порядка идентификации и проверки клиентов, которые являются общественными деятелями и рядом с ними. Кроме того, банк был осужден за подачу ложной информации и нарушение процедуры регистрации операций.

Национальный банк изменит правила проведения финансового мониторинга — банки не выполняют их

Но ТАСКОМБАНК должен заплатить штраф регулятору 6,08 млн. Грн. Такое строгое наказание было получено финансовым учреждением за его надежность: они не могли воздержаться от проведения сомнительных операций, которые им пришлось блокировать. Кроме того, инспекторы обнаружили в банковских делах рискованные действия в соответствии с правилами финансового мониторинга.

Такие данные, опубликованные регулятором на своем веб-сайте 2 марта 2018 года.

Ранее Национальный банк сообщил, что за весь 2017 год 15 штрафов на общую сумму 67,6 млн. Грн. Еще 40 банков получили 37 предупреждений за этот период. Зачастую банки наказывали за не очень тщательную проверку своих клиентов за их гласность и порядок подачи информации в Государственный финансовый мониторинг.

В то же время финансисты неоднократно жаловались, что у них нет доступа к базе данных общественных деятелей и близких людей, которые владеют Национальным банком. И они вынуждены привлекать информацию из разных, а не всегда официальных источников.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *