Национальный банк: наличные деньги с карточных счетов могут быть выданы без паспорта

Национальный банк: наличные деньги с карточных счетов могут быть выданы без паспорта

Украинским банкам не нужно проводить тщательную проверку людей при выдаче им наличных денег с карточного счета. Корреспондентское разъяснение № 25-0008 / 1149 было отправлено отделом финансового мониторинга Национального банка под подписью главы Игоря Березы.

Банк должен задать вопрос всем людям и собрать информацию о нем на начальной стадии карточного счета, обратите внимание на НБУ. То есть, пройти все проверки и идентификации. Вот почему нет необходимости проводить повторные экзамены при каждом случае выдачи средств через кассира. Более того, кассиру даже не нужно требовать от держателя карты его паспорта.

Украинцы активно блокируют счета из-за сайта «Миротворец»

«Важно отметить, что банковское законодательство содержит требования к обязательному предоставлению паспорта гражданина Украины (или другого документа доказывая личность) в таких случаях », — говорится в заявлении Национального банка Telegram.

Логика должностных лиц заключается в том, что, согласно действующему законодательству, владелец карточного счета не имеет права передавать свой план третьим лицам. Конечно, из соображений безопасности. Поэтому, если кто-то представляет карту в кассе банка, то его владелец. Если пластик украден, то в соответствии с правилами учетная запись должна быть заблокирована, и никакого денежного аванса не будет (без выполнения всех необходимых процедур безопасности).

Хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *