Национализация Приватбанка - суд возобновил дело с подачи Коломойского

Национализация Приватбанка — суд возобновил дело с подачи Коломойского

Бывший акционер Приватбанка олигарх Игорь Коломойский продолжает борьбу за финучреждение: Шестой апелляционный административный суд возобновит рассмотрение жалобы на решение Окружного административного суда об отмене национализации банка. Об этом говорится в расписании заседаний (дело №826/7432/17). Речь идет о расторжении договора купли-продажи финучреждения в Минфине.

Покупатель Проминвестбанка сменил собственников: бенефициары связаны с Коломойским

Как сообщает NV Business, решение Шестого апелляционного административного суда Киева в пользу Коломойского немедленно дает Людмиле Шкурдовой, судье Хозяйственного суда Киева, возможность возобновить производство и признать недействительной продажу Приватбанка Минфину для 1 грн и вернуть акции прежним владельцам.

Кроме того, Коломойский подал апелляцию о возобновлении судебного процесса под председательством судьи Шкурдовой.

18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Коломойского к Нацбанку и Кабинету министров о незаконности национализации Приватбанка. Суд признал незаконными решения ответчиков, повлекшие национализацию Приватбанка, недействительными с момента заключения государством договора купли-продажи акций банка. Решение не вступило в силу, так как было обжаловано в апелляционной инстанции.

Отмывать деньги помогли международные банки: среди клиентов — украинские олигархи

После этого, 19 декабря 2019 года Шестой апелляционный административный суд по заявлению Приватбанка приостановил рассмотрение жалобы до решения Большой палаты Верховного суда по иску семьи Суркисов о признании их лица, связанные с Приватбанком. А 15 июня этого года Верховный суд завершил рассмотрение этого вопроса и принял решение в пользу государства.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *