Национализация Приватбанка: активисты пришли в суд, где Боголюбов подал иск, видео

Национализация Приватбанка: активисты пришли в суд, где Боголюбов подал иск, видео

Сегодня, 8 февраля, возле здания Хозяйственного суда Киева по ул. Богдан Хмельницкий, активисты, поддерживающие национализацию Приватбанка, собрались сегодня в суд по иску Геннадия Боголюбова о взыскании акций банка.

Стоят участники акции с флагами и плакатами «Судья Ващенко, переходите на сторону закона», «Боголюбов, брось револьвер, выходи с поднятыми руками», — сообщает корреспондент UBR.ua.

Приватбанк подал в суд на сеть АЗС у компаний Коломойского

Как отметили в Приватбанке, собрание прошло в открытом режиме под председательством судьи Татьяны Ващенко.

Со своей стороны, некоммерческая организация «Демократическая сокира», которая является организатором митинга, заявила, что Боголюбов подал в Хозяйственный суд Киева пять исков схожего, но не одинакового содержания.

«Это было сделано для того, чтобы иск попал к« правильному »судье. Позже судья по заявлению Боголюбова или по собственной инициативе объединил все иски в одно дело. Такой судебный схематоз называется «револьвер», и он был создан, чтобы обойти случайное распределение дел. .. Коломойский и Боголюбов сделали это«, — заявили активисты.

По их словам, Боголюбов будет требовать от истцов ". доказательства быть востребованы и представлены по делу. Активисты предполагают, что суд удовлетворит эти запросы, учитывая «манипуляции» с распределением дел.

Дело о возврате акций Приватбанка Коломойскому снова приостановлено

Напомним, 18 декабря 2016 года правительство Украины приняло решение о национализации Приватбанка и вливало в его капитал более 155 млрд грн. Бывшие собственники считают это незаконным, а Приватбанк и государство требуют от них дополнительной компенсации.

Так, 1 февраля английский суд удовлетворил ходатайство государственного Приватбанка и обязал его бывших владельцев — олигарха Игоря Коломойского и Боголюбова, а также другие компании-ответчики выплатить дополнительно 1 миллион фунтов стерлингов (1,37 миллиона долларов США) в пользу банк до 15 марта 2021 года на счет возмещения расходов финучреждения.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *