Национализация Мотор Сич: Уруский рассказал об еще одном варианте возврата завода

Национализация Мотор Сич: Уруский рассказал об еще одном варианте возврата завода

Кабинет Министров не планирует добиваться национализации «Мотор Сич». Речь идет об установлении госконтроля над стратегическим предприятием, сообщил Uaprom.info вице-премьер-министр Украины по стратегическим вопросам промышленности Олег Уруский.

По его словам, для этого государство может войти в капитал предприятия.

Арест акций Мотор Сич: Укроборонпром предложил передать ему предприятие

«Я думаю, что будет проведена докапитализация« Мотор Сич », и в конечном итоге у государства будет контрольный пакет»., — сказал Уруский.

При этом он уточнил, что эти вопросы находятся на стадии обсуждения и анализа. Также вице-премьер выразил сомнения в причастности «Укроборонпрома» к управлению заводом. Потому что сам государственный концерн находится на стадии трансформации.

Рост промышленного производства в Украине резко ускорился.

Напомним, представители партии «Слуга народа» рассказали о подготовке законопроекта о национализации «Мотор Сич». Со своей стороны, Совет национальной безопасности и обороны 11 марта принял решение о возвращении предприятия в государственную собственность, что было введено в действие президентом Владимиром Зеленским 23 марта.

Впоследствии Шевченковский районный суд Киева наложил арест на целостный имущественный комплекс и 100% акций «Мотор Сич». Китайские инвесторы в предприятие, связанное с Skyrizon Aircraft Holdings, выступили против национализации.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *