Нацдепозитарий обновил наш совет: Данилюка уволили

Нацдепозитарий обновил наш совет: Данилюка уволили

Акционеры Национального депозитария Украины (НДУ) избрали новый состав Наблюдательного совета в количестве пяти человек. Встреча прошла 26 апреля этого года, сообщает сегодня пресс-служба ведомства.

Членом Наблюдательного совета был представитель Национального банка Юрий Гелеты, а также представитель государства Украина в лице Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку — Ярослав Шляхов.

Экс-глава Нацкомиссии по финансовым услугам наложил арест на активы ФГВФЛ на 4 млрд грн.

Кроме того, в наблюдательный совет вошли независимые директора Алексей Кий, Виталий Лисовенко и Виталий Милентьев.

Таким образом, в наблюдательный совет НДУ входят три независимых директора, а также представители Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и Национального банка, которые являются акционерами компании.

Структура собственника выглядит так:

  • государство через управление Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку — 25% акций; Национальный банк — 25%;
  • Ощадбанк –24,99%;
  • Корпоративный негосударственный пенсионный фонд НБУ — 10,94%;
  • Укрэксимбанк — 9,99%;
  • другие собственники — менее 5%.

Нацбанк упростил размещение еврооблигаций для предприятий

Одновременно прекратил свои полномочия глава наблюдательного совета Национального депозитария.

«Решением годового общего собрания акционеров ПАО« Национальный депозитарий Украины »… прекращены полномочия члена Наблюдательного совета Александра Данилюка», — отмечается в сообщении ведомства.

Сам Данилюк назвал акционеров "мошенниками". «Все сделано для того, чтобы на пост главы НДУ назначили человека, удобного для Администрации президента», — сказал он. — прокомментировал он.

Ранее глава Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Руслан Магомедов раскритиковал экс-министра финансов Данилюка, который возглавлял наблюдательный совет Национального депозитария, и в то же время раскритиковал действия властей.

В свою очередь, Данилюк обвинил недавно назначенный состав Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку в попытке изменить Наблюдательный совет Национального депозитария, утвержденный в августе 2020 года. Среди причин он указал на установление контроля над объявленным конкурсом. для нового главы правления.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *