Нацбанк сокращает небанковский финансовый сектор Украины

Нацбанк сокращает небанковский финансовый сектор Украины

По состоянию на 31 мая 2021 года количество участников небанковского финансового рынка Украины составляло 1963. Месяцем ранее их количество было на уровне 1971 года, сообщает пресс-служба Национального банка.

В частности, в мае НБУ принял решение зарегистрировать семь новых финансовых компаний, один кредитный союз, две лизинговые компании, один ломбард и одного страхового брокера. В то же время, шесть финансовых и семь лизинговых компаний, три кредитных союза, одна страховая компания и три страховых брокера были исключены из листинга.

НБУ собирается отключить рыночную версию «печатного станка» — СМИ

«Сейчас небанковский рынок состоит из 172 рисковых (не-жизни) (было 173) и 19 страховщиков жизни (страхование жизни), 289 ломбардов (было 288), 309 кредитных союзов (было 311), 141 лизинговая компания. (было 146), 972 финансовых компании (было 971), 61 страховой брокер (было 63) », — уточняется в регуляторе.

НБУ расширил возможности банков по взысканию долгов

Также, по данным НБУ, на платежном рынке Украины в настоящее время действуют 37 платежных систем, созданных резидентами, и 14 международных платежных систем, созданных нерезидентами.

Регулятор также добавил, что в мае продолжилась тенденция к росту количества запросов на аннулирование всех существующих лицензий небанковской финансовой организации.

Ранее сообщалось, что Комитет по надзору и регулированию деятельности рынков небанковских финансовых услуг применил меры воздействия к 36 компаниям.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *