Нацбанк снял ограничения на покупку валюты для бизнеса

Нацбанк снял ограничения на покупку валюты для бизнеса

Сегодня, 20 июля, вступило в силу постановление Нацбанка, разрешающее юридическим лицам и физическим лицам-предпринимателям покупать валюту без обязательств и подтверждающих документов. Теперь бизнес может без причины приобретать до 100 тысяч евро в эквиваленте в день. Об этом говорится на сайте регулятора.

В НБУ считают, что ситуация в экономике и на финансовых рынках Украины стабилизировалась и позволяет снять некоторые ограничения.

НБУ запустил регистрацию коллекторов: запустил специальные электронные формы

«Отмена требования покупать иностранную валюту под обязательства является нашим приоритетом с точки зрения расширения либерализации иностранной валюты … Мы решили отменить это требование постепенно. Это позволит нам оценить влияние каждого такого шага на либерализацию рынка.", — прокомментировал заместитель председателя НБУ Юрий Гелети.

Нацбанк прогнозирует, что такое послабление не повлияет на функционирование украинского валютного рынка. Но это даст бизнесу возможность управлять рисками и ликвидностью.

Следующие меры по смягчению последствий покупки иностранной валюты предприятиями будут осуществляться после анализа текущей ситуации и при условии благоприятной ситуации.

Биткойн рискует рухнуть до 25 тысяч долларов. Прогноз курса криптовалюты на неделю

Напомним, в феврале 2019 года НБУ установил требование для предприятий покупать иностранную валюту под обязательства или основания. При этом с 2019 года регулятор снял более 40 ограничений на валютном рынке.

Ранее UBR.ua сообщал, что госприватбанк упростил обмен валюты для индивидуальных предпринимателей, продлив торговую сессию для клиентов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *