Нацбанк проиграл Резникову в споре о членстве в Наблюдательном совете Ощады

Нацбанк проиграл Резникову в споре о членстве в Наблюдательном совете Ощады

24 декабря Верховный суд (ВС) в составе коллегии судей Кассационного административного суда признал незаконным и отменил решение Нацбанка от 15 августа 2019 года об отказе Алексея Резникова согласиться с позицией. члена наблюдательного совета государственного Ощадбанка. Об этом сообщает Finclub.

Резников теперь занимает пост вице-премьера Министр по делам временно оккупированных территорий.

Нацбанк выиграл апелляцию против экс-владельца Имэксбанка. Он должен регулятору 309 млн грн.

Верховный суд оставил в силе решения судов первой и апелляционной инстанций — Окружного административного суда Киева и Шестого апелляционного административного суда. В то же время Верховный суд частично удовлетворил кассационную жалобу регулятора и изменил мотивировочную часть решения предыдущих инстанций.

Напомним, в середине августа прошлого года Нацбанк принял решение отказать Шевки Аюнеру с 20-летним опытом работы в системе ЕБРР в праве занять должность председателя наблюдательного совета Ощадбанка. Вместе с ним регулятор не удовлетворили такие претенденты на членство в наблюдательном совете, как Алексей Гринченко, Алексей Резников, Дмитрий Власов и Даниил Билак.

Совет Нацбанка выиграл дело против Сологуба по поводу выговора

Трое из них подали в суд на Нацбанк: кроме Алексея Резникова, иски подали Шевки Аюнер и Дмитрий Власов. Таким образом они решили защитить свою деловую репутацию.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *