Нацбанк продал монеты на сотни тысяч гривен

Нацбанк продал монеты на сотни тысяч гривен

Сегодня, 9 октября, Нацбанк продал на аукционе 40,2 тонны монет общей стоимостью 650 000 грн. Как сообщает пресс-служба госпредприятия, аукцион прошел на площадке Prozorro.Sales.

Регулятор продавал снятые с эксплуатации утильные монеты номиналом 1, 2, 5, 10, 25, 50 копеек и 1 гривну. Стартовая цена лота составляла 135 тысяч гривен, а в ходе аукциона она увеличилась почти в пять раз.

Нацбанк выпустил в обращение новую монету

«С начала 2020 года НБУ провел 12 успешных аукционов на общую сумму более 130 млн грн. Как показывает модуль аналитики Prozorro.Sales, в ходе этих аукционов средний рост цен составил 10%, а среднее количество участников было 2», — сообщил директор ГП« Прозорро.Продажи »Алексей Соболев.

По его словам, аукцион по продаже монет стал самым конкурентным, в нем приняли участие пять претендентов. В целом, НБУ является одним из крупнейших участников в системе по количеству объявленных аукционов.

Стало известно, сколько Нацбанк заработал на продаже памятных монет.

Напомним, с 1 октября Нацбанк изъял из обращения монеты номиналом 25 копеек и старые банкноты, выпущенные до 2003 года. Они перестали быть средством платежа при расчетах наличными.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *