Нацбанк подаст в суд на Жеваго Белоцерковскую ТЭЦ: подробности дела

Нацбанк подаст в суд на Жеваго Белоцерковскую ТЭЦ: подробности дела

Хозяйственный суд Киевской области удовлетворил исковые требования Нацбанка к Белоцерковской ТЭЦ. В частности, суд постановил взыскать с ответчика единый имущественный комплекс ТЭЦ в счет погашения задолженности Банка «Финансы и Кредит» по рефинансированию в размере 1,5 млрд грн, сообщает Finbalance.

Кроме того, под обращение взыскания попали оборудование, инвентарь и транспортные средства. Имущество будет продано на открытых аукционах в рамках исполнительной процедуры. Причем стоимость не должна быть ниже обычных цен на этот вид недвижимости.

Нацбанк расширил возможности использования корпоративных платежных карт

Стоит отметить, что Белоцерковская ТЭЦ связана с Константином Жеваго, который также владел обанкротившимся банком «Финансы и Кредит». По данным НБУ, на начало ноября 2019 года задолженность финучреждения по рефинансированию достигла 6,7 млрд грн.

НБУ начал сворачивать антикризисные меры для банков

Напомним, Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Нацбанка к «Киевмедпрепарату». Дело касалось и взыскания ипотечных статей для погашения долга банка «Финансы и Кредит» для рефинансирования перед центральным банком.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *