Нацбанк подал иск на 7 млн ​​грн - экс-чиновник судится об увольнении в 2014 году

Нацбанк подал иск на 7 млн ​​грн — экс-чиновник судится об увольнении в 2014 году

Бывший замглавы Нацбанка, а ныне народный депутат, член группы "Доверие" Борис Приходько подал иск к НБУ на 6,956 млн грн. Киевский окружной административный суд возбудил дело по этому делу 29 сентября. Приходько просит взыскать указанную сумму в качестве материальный ущерб, возникла в результате неправомерных решений, сообщает Finbalance. В октябре 2014 года его уволили из регулятора на основании закона о люстрации.

Суд обязал Приватбанк вернуть компании Суркисова 350 миллионов долларов. Кабинет Министров готовит обращение

Параллельно Приходько требует обязать НБУ предоставить административный акт (приказ) о внесении изменений в формулировку причин прекращения трудовых отношений с истцом по основаниям, указанным в п. 5 ч. 1 ст. 36 ТК Украины, и сделать соответствующую запись в трудовой книжке истца.

16 сентября 2020 года Верховный суд открыл кассационное производство по кассационной жалобе НБУ на решение Окружного административного суда Киева от 28 декабря 2015 года и постановление Шестого апелляционного административного суда от 9 июля. 2020, объявив незаконным и отменив приказ главы НБУ от 22 октября 2014 года об увольнении Приходько с должности заместителя главы регулятора по основаниям, предусмотренным законом «О расчистке сил», п. 7-2 искусства. 36 ТК РФ.

Суд не удовлетворил апелляцию НБУ: регулятор обязан выплатить Радикальному банку 129 млн грн.

Ранее правоохранители заподозрили Приходько в причастности к сомнительным сделкам Брокбизнесбанка и Аграрного фонда по внутренним гособлигациям (ОВГЗ) на 2 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *