Нацбанк назвал условием отмены валютных ограничений для бизнеса

Нацбанк назвал условием отмены валютных ограничений для бизнеса

Национальный банк заговорил об отмене действующего ограничения для юридических лиц на покупку иностранной валюты под обязательства (NDF). Но это станет возможным только после подписания меморандума с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом сообщил заместитель председателя НБУ Олег Чурий, сообщает пресс-служба регулятора.

НБУ дал банкам еще три месяца на подготовку к честной кредитной рекламе.

В случае этой отмены сохранятся ограничения на инвестиции за рубежом, а также на закрытие контрактов. Но Чурий добавил, что у него есть опасения по поводу рисков волатильности на валютном рынке после снятия вышеупомянутого ограничения.

«Такой революционный шаг возможен, но, по крайней мере, новая программа с МВФ должна быть окончательно одобрена. Снятие этого ограничения дает зеленый свет и устраняет ряд других барьеров на валютном рынке, например, предоставление разрешения вводить валютные форварды для любых операций "", — отметил Чурий.

Доля плохих кредитов в украинских банках впервые за многие годы упала ниже 50%

Напомним, что Национальный банк ожидает снижения ставок по депозитам в 2020 году до 1% в иностранной валюте и ниже 10% в гривне, при условии утверждения новой программы (займа) с МВФ.

Хотите первыми получить важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram .

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *