Нацбанк меняет порядок размещения еврооблигаций для компаний

Нацбанк меняет порядок размещения еврооблигаций для компаний

Национальный банк Украины усовершенствовал ряд правил, регулирующих проведение платежных операций по еврооблигациям украинскими компаниями. Соответствующие изменения предусмотрены постановлением НБУ от 23 апреля 2021 года № 34. Он вступает в силу сегодня, 27 апреля.

«Мы видим растущий интерес украинских компаний к возможности привлечения финансирования из внешних источников, в частности, через размещение еврооблигаций. Надеемся, что принятые Нацбанком изменения упростят условия привлечения средств.", — сказал заместитель председателя НБУ Юрий Гелети.

НБУ изменил порядок расчета показателей капитала, кредитного риска и ликвидности

Поправки также приняты с целью удешевления размещения еврооблигаций за рубежом:

  • исключены из списка сделок, для которых установлен годовой лимит в размере 2 млн., Операции по выплате дохода и погашению еврооблигаций, а также другие операции эмитента, проводимые в связи с размещением таких ценных бумаг;
  • Допускается покупка иностранной валюты для накопления на ее счете эмитента в украинском банке до дат платежей в счет исполнения обязательств по еврооблигациям.

НБУ анонсировал новую систему гарантирования вкладов — для кредитных союзов и страхования

По мнению центрального банка, новые правила помогут увеличить поступления капитала в украинскую экономику и улучшить ее инвестиционный потенциал.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *