Нацбанк массово отозвал лицензии на рынке финансовых услуг

Нацбанк массово отозвал лицензии на рынке финансовых услуг

Национальный банк Украины отозвал лицензии на оказание финансовых услуг 40 финучреждениям на основании их заявок, сообщает пресс-служба регулятора. Соответствующие решения ответственный комитет НБУ принял на заседании 15 января этого года.

Регулятор отозвал все доступные лицензии в пяти учреждениях. Однако они занимают незначительную часть рынка. В частности, на два ломбарда пришлось 1,1 млн грн или 0,03% от объема в сегменте. Активы трех компаний достигли 1,37 млрд грн, или 0,7%.

Совет Нацбанка выиграл дело против Сологуба по поводу выговора

Отозвать несколько лицензии НБУ решил от трех компаний, а возможности предоставить гарантии регулятор лишил еще 35 финансовых институтов.

В Нацбанке отметили, что последние продолжают свою деятельность и имеют действующие лицензии на другие виды услуг. У них отозвали лицензии исключительно для предоставления гарантий, потому что они не планировали действовать.

Также эти компании не были готовы к соблюдению обязательных стандартов, которые вступили в силу 1 мая 2020 года.

Нацбанк объяснил скачок потребительских цен восстановлением экономики

Напомним, в конце декабря Нацбанк отозвал лицензии на оказание финансовых услуг 22 финансовым организациям на основании их заявок.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *