Насколько умный Smart TV - все плюсы и минусы

Насколько умный Smart TV — все плюсы и минусы

Сейчас мы живем в эпоху умных гаджетов и уже не можем представить, как это было раньше, когда не было всех этих умных помощников, облегчающих нам жизнь. Умные устройства окружают нас повсюду, конечно, они стоят соответственно, но со временем даже самые продвинутые становятся доступны для повсеместного использования. Как и в случае со смартфонами и смарт-телевизорами.

Кстати, само понятие «умные телевизоры» появилось вместе с понятием «смартфон". И оба эти понятия были детьми, рожденными в результате внедрения Интернета, виджеты и программные приложения в современных мобильных телефонах.

Какие гаджеты являются умными устройствами?

О … список очень длинный:

  • носимая электроника;
  • системы наблюдения и безопасности;
  • системы освещения;
  • устройства контроля электропитания (умные розетки, контролирующие параметры электрической сети);
  • умные кормушки, умные ошейники, умные метатели мячей и лазерные указки, которые самостоятельно играют с домашними животными;
  • умная бытовая техника (мультиварка, чайник, робот-пылесос);
  • умные дома;
  • и так далее.

А так считайте такой полезный гаджет, как телевизор. Smart TV

Что многие уже знают? Но в техническом плане телевизор Smart TV это сочетание интернет-технологий, цифровых интерактивных услуг и цифрового телевидения.

Кстати, Smart TV от разных производителей работают на разных операционных системах:

  • Android;
  • ОС Firefox;
  • Samsung Tizen;
  • LG webOS.

Но не волнуйтесь и постарайтесь понять их разницу или положительные и отрицательные стороны. Для пользователей все просто — есть многофункциональный пульт, контент унифицирован, вся информация выводится на экран — все просто и понятно.

Немного статистики

Только в 2018 году, докризисном году, по всему миру было продано 157 миллионов телевизоров с поддержкой Smart TV, что составляет 67% от общего рынка продаж телевизоров. А в 2021 году, согласно статистике, из-за пандемии цены на модели Smart TV, особенно в последние месяцы, выросли на 30% по сравнению с 2020 годом. Произошло это из-за повышенного спроса на умные модели, а также нехватки запасных детали, в частности полупроводники.

Чем смарт-телевизоры отличаются от традиционных телевизоров?

Основное отличие Smart TV от ТВ в традиционном понимании — это возможность самостоятельно выбирать контент, который пользователь хотел бы смотреть и слушать.

Что вам нужно знать, прежде чем вы решите купить себе Smart TV.

плюсы Телевизоры Smart TV

  • Свобода выбора прежде всего — вы можете смотреть, записывать и покупать только тот контент, который вам нравится или нужен;
  • Возможности Smart TV шире, чем у обычного телевизора, и это не только фильмы и музыка, но и видео на YouTube, радиостанции, работающие в сети, поиск контента с помощью поисковых систем, социальные сети, интернет-телефония, онлайн-игры, передача данных с компьютера на экран и многое другое;
  • Вы также можете получить доступ к контенту из Google Play Store, если купили приставку на базе операционной системы Google Android. А это миллионы приложений, в том числе бесплатных, а также картографические инструменты, обучающие системы, приложения для работы в офисе с документами, плюс почта GMail.
  • Вы можете подключить к Smart TV клавиатуру и мышь для удобства использования;
  • За Smart TV будущее, и не стоит переживать, что телевизор выйдет из моды и для него будет невозможно найти комплектующие, популярность этого гаджета растет, спада не видно даже в долгосрочной перспективе. Smart TV на долгие годы.

Да ты Smart TV есть недостатки, но их мало

  • Хочу отметить, так как Smart TV по своей сути похож на обычный телевизор с подключенным компьютером и сетевой картой, но в урезанном виде: в основном остается развлекательный контент.
  • К сожалению, пока Smart TV полностью управляется производителем, и разнообразие предлагаемых приложений, а также возможностей полностью зависит от него. Например, новые телевизоры Samsung интегрируют лазерную указку с гироскопом прямо в пульт дистанционного управления, что позволяет управлять контентом на экране с помощью мановения руки. Индивидуальные приставки, конечно, унифицированы, но все зависит от операционной системы, ведь все возможности по-прежнему сосредоточены в системе.

Как это было создано?

Начнем с того, что в 1997 году Microsoft создает МСН ТВ (и WebTV совместно с Dish Network).

К сожалению, сочетание ЭЛТ-телевизора и коммутируемого соединения не привело к успеху этого альянса.

До тех пор, пока в 1999 году не появились сервисы TiVo и ReplayTV. Проще говоря, это был цифровой видеомагнитофон, в который был встроен жесткий диск, на который можно было записывать выбранные программы, чтобы вы могли смотреть их позже, когда это было удобно.

Наконец, в 2000 году были разработаны устройства Set Top Box, которые имели возможность расширить функции стандартного телевизора.

А в 2009 году DLNA (Digital Living Network Alliance) смог установить сертификацию для телевизоров со встроенными функциями Smart TV.

Совет

Если у вас достаточно современный телевизор, но без возможностей Smart TV, то покупать новый с функциями Smart TV не стоит, особенно если у вас нет финансовых возможностей или желания. Можно просто купить ТВ-приставку, даже лучше, если она будет частью игровой приставки / проигрывателя Blu-Ray и все проблемы со смарт-ТВ будут решены.

выводы

К счастью или к сожалению, реальный показатель того, что интеллектуальные устройства стали частью нашей жизни, заключается в том, что они становятся все более и более доступными для населения в целом. И теперь, даже в самом отдаленном уголке мира, куда уже проникла вездесущая цивилизация и глобальные корпорации, вы практически не найдете дома без телевизора или человека без мобильного телефона. А после того, как Илон Маск запустит свою систему всемирного Интернета, то проблем с доступом к сети из любой точки мира не будет.

Все сводится к тому, что умных устройств с каждым днем ​​будет больше, и для их использования не понадобятся какие-то конкретные технологии, а только Wi-Fi, Bluetooth, мобильная связь или мобильный интернет.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *