Население Украины сокращается: за 9 месяцев умерло почти 430 тысяч человек

Население Украины сокращается: за 9 месяцев умерло почти 430 тысяч человек

По состоянию на 1 октября население Украины составляло чуть более 41,7 миллиона человек. С начала этого года показатель снизился на 199,1 тыс. Человек. Только в сентябре — на 21 тысячу человек. Об этом свидетельствует экспресс-релиз Госстата от 18 ноября.

При этом превышение числа умерших над числом рождений остается значительным: 100 против 52.

Украинцы стали чаще брать кредиты. Бизнес тоже показал рост

В январе-сентябре в Украине погибло 426,69 тысячи человек. В том числе 1488 детей в возрасте до одного года (в 2019 году за аналогичный период — 1656 детей). За девять месяцев 2020 года миграционный прирост составил 6941 человек. Для сравнения, за аналогичный период 2019 года — 10 143 человека.

В Госстате уточнили, что оценка охватывает все регионы Украины, за исключением аннексированного Россией Крыма и оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей.

Украинцы на треть увеличили среднюю сумму переводов из страны

Ранее президент Всеукраинской ассоциации компаний по международной занятости Василий Воскобойник заявил UBR.ua, что дополнительное налогообложение трудовых мигрантов спровоцирует сильный отток украинцев за границу.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *