Нарушить мораторий: банковские должники принудительно выселены из квартир

Нарушить мораторий: банковские должники принудительно выселены из квартир

Украинские заемщики озвучивают тревогу — их единственный дом начал продаваться на аукционах. Даже запрет на продажу такого имущества не спасает. В частности, ликвидная ипотечная недвижимость, заложенная ипотечными закладными, «уходит» с молотком.

Хотя кредитор имеет право обратиться в суд с требованием об обязательном взыскании долга и даже может получить исполнительный документ и представить его на исполнение, но здесь выселение должника из квартиры, он может не. Для этого он не дает моратория, который запрещает убирать единственное убежище у должников.

Кредитный реестр НБУ принудительно упакован: важно, чтобы украинцы знали о новой базе данных

«На практике кредиторы просто не сообщают государству, что квартира (дом) под мораторием или «попросить» их не замечать этого важного нюанса. В последнее время таких случаев довольно много: на аукционах CETAM продается большое количество квартир или домов для мониторов. Каждый день больше получают жалобы от раненых должников , — сказал UBR.ua адвокат, владелец «кабинета правовой помощи» Ярослав Авраменко.

CETAM не работает

. Государственный сайт, который продает захваченную собственность, является только разведенными руками. И они говорят, что у них нет полномочий проверять, действует ли мораторий на конкретное имущество.

«SEATAM» не является участником исполнительного производства и не имеет к нему доступа в соответствии с требованиями закона «Об исполнительном производстве». Наши сотрудники не могут определить, подлежит ли мораторий конкретному ипотечному предмету, выставленному на продажу государственным или частным подрядчиком. SE «SETAM», как организатор аукциона, не проверяет документы по реализации, представленные подрядчиком на предмет соответствия закону. И только полнота и отсутствие технических ошибок контролируются », — сказал UBR.ua в SETAM.

В этой связи, по словам адвокатов, сам должник должен позаботиться о том, чтобы государственный подрядчик был информирован о запрете должным образом. [19659003] TOP Мошеннические схемы в сделках с недвижимостью

Существует много незавершенных процедур, связанных с мораторией. Первоначально он был введен в течение очень короткого периода времени в контексте общей стратегии реструктуризации иностранной валюты в результате чего закон о реструктуризации кредитов в иностранной валюте не был принят, а сам мораторий действует почти 4 года.

Они разрушат стены или перейти к должнику

. Часто адвокаты сталкиваются с жалобами на продажу недвижимости под мораторий в тех случаях, когда прошли аукционы или, по крайней мере, квартиры выставлены на продажу.
«Один из последних клиентов повернулся в последний момент — его квартира уже была на аукционе. И, самое неприятное, у него есть кредитор — государственный банк! Мне пришлось арендовать квартиру через суд. У всех было время, хотя времени было очень мало, — говорит Авраменко.

Но не всем повезло. Некоторые объекты не успевают уйти с аукциона из-за медлительности или слабого осознания в процедурной части. проданный, новый владелец будет иметь право использовать, владеть и распоряжаться жильем на совершенно законной основе.

После успешного аукциона нотариус выдает свидетельство о покупке имущества с публичных торгов на основании из которых будет выдано имущество.

Дети больше не должны регистрироваться для обжалования ипотечных кредитов

«Бывший владелец в некоторых случаях имеет право продолжать жить в жилой недвижимости, поскольку старый Жилищный кодекс URSR защищает его от выселения без предоставления другого жилья. «Счастливый» покупатель квартиры с CETAM может жить вместе с бывшим владельцем, сдавать в аренду свою собственность кому-то, продавать ее, менять замки, двери, разбирать окна и даже стены », юрист UBR.ua YUK« DE-JURE », Андрей Павшишин

В этом случае, поскольку новый владелец будет считаться добросовестным покупателем, он получит право даже выселить нежелательных арендаторов из приобретенного имущества. Правда, только по решению суда.

«Если в квартире проживают люди, которые не являются правообладателями такого имущества, владелец должен обратиться в суд с исковым заявлением об обязательном выселении таких лиц. Но если ребенок живет в квартире, то в большинстве случаев арендаторы не будут выселены — опека и попечительство не дают согласия на реализацию такой недвижимости », — сказал младший юрист Eterna Law Филип Тараненко. ua.

Вывезут особняки и пентхаусы

Адвокаты уточняют, запрет на продажу распространяется на квартиры площадью не более 140 кв.м. и вмещает до 250 кв.м. Мораторий (19659003). Украинцы начали брать кредиты на погашение долгов на коммунальном

«Сегодня абсолютно законно продавать ипотечные кредиты с общественных участков, нежилых помещений, квартир и дома с большой площадью. А также любые квартиры и дома, если они действуют в качестве залога для гривни / частного займа или не являются единственной жилой недвижимостью заемщика / гаранта. Кроме того, права собственности на квартиры любых видеокассет, за исключением случаев их регистрации как объекта незавершенного строительства », — говорит Павлишин.

Они советуют покупать

. Сейчас многие банки предоставляют должникам возможность частичного погашения Некоторые финансовые учреждения полностью готовы простить долг и прекратить ипотеку на 50% от реальной стоимости жилья и даже ниже.

Многие банки уже ликвидированы, а Фонд гарантирования индивидуальных депозитов продает права требования юристы говорят: «Должники должны понимать, что рано или поздно мораторий будет снят, и они потеряют свою недвижимость, поэтому вам нужно будет ищите варианты погашения или погашения своих долгов прямо сейчас, пока право требования не перешло к профессии коллекционеров », — добавил Павлишин

. Хотите сначала получить важные и использовать f ul информация о деньги и бизнес .? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *