Нарушения в Борисполе: аэропорт отреагировал на статью обвинениями

Нарушения в Борисполе: аэропорт отреагировал на статью обвинениями

Опубликованная в СМИ статья «Чем будет заниматься новый директор Борисполя» носит манипулятивный характер и направлена ​​на дискредитацию госпредприятия, сообщает пресс-служба международного аэропорта «Борисполь».

Компания требует, чтобы первоисточник удалил материал и опубликовал опровержение. В противном случае ГП грозит обратиться в суд.

Ремонт дороги в аэропорт Борисполь: как работы влияют на движение

Что касается информации о коррупции при строительных работах, то в аэропорту указали, что, скорее всего, речь идет о начале досудебного расследования Государственной фискальной службой в отношении нескольких строительных компаний. При этом в ходе расследования причастность бориспольских сотрудников не подтверждена.

Что касается схем сдачи в аренду коммерческих площадей «нужным» компаниям по заниженным ценам, ГП указало, что это спекуляции, не подтвержденные судебными решениями и наносящие ущерб аэропорту.

В ответ на заявление о том, что услуги кейтеринга VIP-пассажиров будет оказывать российская компания, в аэропорту подчеркнули, что процедура закупки проходит в соответствии с законодательством, а победитель станет известен после проведения тендера.

Кроме того, ГП добавил, что все авиакомпании работают в одинаковых условиях, без каких-либо «льгот», а «Интеравиа» никогда не была российской. Со своей стороны аэропорт не сдавал в аренду «площадки для флотов перевозчиков».

Также в «Борисполе» указали, что обвинение в злоупотреблениях при перевозке грузов не актуально. Потому что на территории аэропорта дежурят сотрудники пограничной и таможенной служб, СБУ, Нацполиции, не являющиеся сотрудниками аэропорта.

Борисполь будет быстрее обслуживать пассажиров: запущен новый коридор

Напомним, новым директором ГП «Международный аэропорт Борисполь» стал Алексей Дубревский. Это результат открытого конкурса, проводимого Министерством инфраструктуры.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *